Il 15 luglio 2021 è stato approvato dal Servizio Territoriale della Gallura di ARGEA il Piano Integrato di Filiera “Excellent Quality Meats E.Q.M.”. Si tratta di un insieme di investimenti che costituiscono un Piano Integrato di Filiera (PIF) finanziato dal Bando Multimisura PIF 2018 del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020. Tutti gli aderenti al PIF hanno costituito un ATI e si sono impegnati ad effettuare degli investimenti che mirassero a degli obiettivi comuni per la filiera. La compagine è composta da 10 produttori primari di carne bovina, suina ed ovina e da un’impresa di trasformazione che ha il ruolo di capofila. Alle imprese è stato riconosciuto un contributo FEASR pari a ben l’80% per le imprese agricole e al 60% per l’impresa di trasformazione. Il totale degli investimenti è di circa 4 milioni di euro più Iva. Tutta la progettazione e la direzione lavori è avvenuta esclusivamente dallo Studio Giannottu. Il PIF E.Q.M. è il primo ad essere approvato in Gallura e tutti gli investimenti termineranno entro 18 mesi.
- Inserimento del Dott. Tommaso Giannottu nel database dei Consulenti FSC®
- Certificazione FSC® per la prima sughereta sarda di proprietà privata.